Registrierung mit der WLP-ID

Geändert am Mon, 05 Jun 2023 um 03:02 PM

Nach dem Download und Installation der WLP App kommst du direkt zur Registrierung.

1. Gib in das dafür vorgesehenen Eingabefeld deine persönliche WLP ID ein und klicke danach auf den Pfeil "-->"

2. Im nächsten Schritt "Account erstellen" kannst du nun deinen Account erstellen.

Wir bieten dir Möglichkeit deinen Account entweder mit einer E-Mail zu verknüpfen (privat oder geschäftlich), einer Google ID (Mit Google anmelden) oder einer Apple ID (Mit Apple anmelden - nur in der iOS App)

3. Passwort - sofern du dich mit einer E-Mailadresse registrierst musst ein sicheres Passwort wählen.

Dein Passwort muss aus Buchstaben (groß und klein), Zahlen und Sonderzeichen bestehen.

Weitere Informationen zu sicheren Passwörtern findest du hier.

4. Datensicherheit und Transparenz

Unser Bestreben ist es stets für unser Nutzer der WLP App ein technisch und inhaltlich einwandfreies Erlebnis zu garantieren. Hierbei steht Transparenz für uns im Vordergrund.

Damit wir dies sicherstellen können, sind wir auf deine gesonderte Zustimmung angewiesen technischen Geräteinformationen im Sinne der Qualitätsverbesserung und Fehlerbehebung aber auch zu deiner individuellen Nutzung von Bereichen und Funktionen innerhalb der App erfassen zu dürfen.

Damit wir den Service in WorkLifePortal bzw. in der WLP zur Verfügung stellen können speichern und verarbeiten wir personenbezogene Daten von dir. Hier benötigen wir deine Zurkenntnisnahme unserer Einwilligungserklärung, die unser Datenschutz-Hinweise enthält und unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Weitere Details findest du in unseren Datenschutz-Hinweisen, Einwilligungserklärung und in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

5. E-Mailadresse verifizieren - Sofern du E-Mail für die Registrierung gewählt hast, stellen wir im nächsten Schritt sicher, dass du dich nicht versehentlich bei der Eingabe deiner Email vertippt hast, senden wir dir zur Bestätigung eine E-Mail. Hier must dem Link bestätigen. Am Ende des Prozess wirst du nach wenigen Klicks zurück in die App geleitet.

6. Geschafft - weiter geht's, wir sehen uns in der App!