So erhältst du deine WLP-ID

Geändert am Mon, 05 Jun 2023 um 09:10 AM

Um dir ein Benutzerkonto in der WLP einrichten zu können benötigst du die sogenannte "WLP ID". Sie wird einmalig vor dem Anlegen deines Benutzerkontos in der App abgefragt.

Eine Mehrfachverwendung oder ein Teilen der gleichen WLP ID ist nicht möglich, du kannst sie also nur für eine Registrierung verwenden.

In der Regel erfolgt die Verteilung der WLP ID wie folgt:

Du erhältst einen Einladungslink per email oder einen QR-Code zum Einscannen mit deinem Smartphone. Sobald du dem Link folgst wirst du auf eine für dein Unternehmen individuelle Webseite geleitet.

Hier wirst du gebeten dein Vor- und Nachnamen, deine geschäftliche E-Mailadresse und Informationen zu deiner Abteilung und ggf. Standort einzutragen.
Nachdem du die Daten übermittelst wird dir in wenigen Sekunden eine E-Mail mit deiner persönlichen WLP ID zugestellt.

Deine WLP ID kannst du nun im nächsten Schritt für deine Registrierung in der App nutzen. Hier kannst du frei wählen ob du deine private E-Mailadresse, Google ID oder Apple ID oder aber auch deine geschäftliche E-Mailadresse verwenden möchtest.